И так, во избежание лишних недоразумений и нестыковок в замыслах авторов анкет и организаторов ролевой, предоставляем вашему вниманию краткий экскурс по «написанию персонажа».
Разбираем по пунктам:

1. Имя и фамилия. Собственно, здесь свобода фантазии. Одна лишь просьба – пишите имена, нормально, по-человечески, без заглавных букв посредине слова и без странных не алфавитных символов вместо привычных литературных букв. (Пункты правил 1.2., 1.3., 1.4.)
2. Возраст персонажа. Обойдемся без динозавров. Вечных нет. Лимит 1000 лет с условием достоверного и достаточно полного знания того, какой была жизнь в те далекие времена.
3. Пол. Полагаю, объяснения излишни.
4. Внешность. И так, понятное дело, что мало кто станет писать персонажа с заурядной внешностью, полного или низкого, но всему должна быть мера. Мы прекрасно понимаем, что в выдуманных персонажах для ролевых игр люди создают своего рода идеал, но давайте все же хоть иногда тормозить. Не могут все быть неотразимо прекрасными и сногсшибательно привлекательными, должны быть какие-то недостатки, хоть где-то, хоть в чем-то. Так же ограничивайте себя в шаблонностях вроде «Голубоглазая красавица с белоснежными волосами» или «Невообразимой красоты красноглазый, высоченный парень с волосами цвета вороного крыла». Такие шаблоны, конечно, не запрещаются, но и не приветствуются. Все тоже самое касается и звериного облика (для оборотней и волкодлаков в особенности). В прочем, если Вы все красиво и связно распишете, добавляя хоть немного здравого ума, то всякая внешность сойдет.
5. Характер. Это, как показывает опыт, очень проблемный пункт. И так, опять таки, та же проблема, что и с внешностью – шаблонность и синдром Мэри Сью. Здесь уж нужно уметь найти золотую середину. Конечно, заурядностей и будничности мы не можем Вас заставить писать, но все-таки хотя бы пытайтесь быть логичными в своих описаниях. Первое: персонаж не может быть всецело добрым, дружелюбным альтруистом, так же как и не может быть исключительно озлобленным и кровожадным монстром. Нет ничего однотонного. Однако, и не нужно глупых противоречий вроде «В зависимости от настроения бываю свирепым или милосердным», или «Жестокая и безжалостная, но вообще-то очень добрая и нежная с друзьями и близкими». Конечно, противоречия и нюансы какие-то быть должны, но все в рамках разумного и логичного.
В характере стоит указывать как хорошие черты, так и плохие. Обратитесь к себе. Уверен, Ваш характер нельзя описать парой строк. Так не обделяйте же характером и Вашего персонажа. Пишите о сильных и слабых сторонах, о страхах, мечтах, желаниях. Пишите так, чтобы было правдоподобно, и главное – интересно. Не забывайте о выбранной линии поведения персонажа, и о всех последующих выводах.
6. Привычки. Описываем что угодно, что только может подпадать под эту категорию: от вредных привычек, до привычки рисовать на столах. Надеемся, что с этим все понятно и особых разъяснений не нужно.
7. Биография. Внимательно перечитайте требования к «Внешности» и «Характеру» - многое у них общее с пунктом «Биография». Опять же не приветствуется мэрисьюшенство. Будьте благоразумными и постарайтесь придумать что-то более оригинальное, чем несчастное детство, убитые родители и т.д. Ваш персонаж так же, по возможности, не должен быть героем, который еще в пеленках перебил всех своих обидчиков, спас клан и еще половину мира, или наоборот, это не должен быть изверг, без году неделю проживший и уничтоживший все живое в радиусе сотен километров. Это смешно и неинтересно. Включаем фантазию и додумываем что-то более оригинальное и вменяемое. Еще избегайте аристократизма, что есть очень популярным. Повторяемся, что никто Вас не заставит полностью отказаться от каких-то шаблонных элементов, но на них Вам постоянно будут указывать по ходу принятия анкеты.
Биография должна быть целостной, а не поделённой на куски писаниной, части которой ничем не связаны между собой. Уделите побольше внимания наиболее важным, по Вашему мнению, вопросам. Выделите основную часть биографии. Если Вы пишите оборотня, подробно опишите момент его обращения и последующие шаги. Многие превращают этот момент в «тайну, покрытую мраком», («Кто-то» брёл по тёмный улице, смотря себе под ноги и не замечая ничего вокруг. Внезапно мощный удар обрушился на его голову, «Кто-то» упал и потерял сознание. Очнулся он уже другим…») в результате получается большое белое пятно в биографии. Намного интересней будет, если Вы ярко и красочно опишите подробности события.
Не надо перескакивать от рождения к зрелости (родился… вырос), если пишите в таком стиле, обязательно заполните «многоточие» информацией. Это не значит, что надо подробно описывать каждый год жизни, достаточно делать между периодами плавный переход.
Если Вы в биографии упоминаете родственников персонажа, не надо забывать, чью именно биографию Вы описываете. На моей памяти есть случаи, когда главного героя затмевает его сестра или брат. Быть может это и забавно читать, но принимать такое я не буду.
Ещё совсем не обязательно описывать «каждый куст и каждую ягоду», уделяя большее внимание окружающей обстановке, Вы забываете о сути сочинения. Но если вы сумеете всё совместить и описать это так, что зачитаешься, то, пожалуйста – пишите огромные романы, с удовольствием почитаю.
Пока это всё. Вы можете задавать свои вопросы, я обязательно на них отвечу (435346155)
8. Род деятельности. Это касается всех без исключения «Детей Тьмы», да и людей, разумеется, тоже. Как Вы понимаете, деньги из ниоткуда не берутся, их зарабатывают. К тому же, Вы, так или иначе, но живете в обществе, потому должны быть его полноценной частью, хотя бы внешне. Однако, прошу по возможности оградится от столь распространенных профессий как «певица», «писатель», «художник» и тому подобное. Так же вы можете быть еще слишком молоды для работы, потому не исключается возможность простого обучения в школах или ВУЗах (Колледжах, техникумах).
9. Способности. Со списком способностей вы можете ознакомиться в этой теме.
10. Должность в клане. Список в следующей теме. Следите за соответствием способностей и должности.
11. Связь с другими персонажами. Возможно, кого-то на ролевой Вы уже знаете и/или заранее договорились о Ваших взаимоотношениях в игре. Собственно это у Вас и спрашивается.
12. Персональный статус. Надпись в профиле, между ником и аватаром – для тех, кто не в курсе. Так же просьба: выбирайте короткий статус.
13. Связь (ICQ, E-Mail). То есть, каким образом, кроме ЛС, с Вами можно связаться. Мы с пониманием относимся к тем людям, которые не желают разбрасываться «аськами» и «мейлами», потому этот пункт правил в самой анкете может быть пропущен, но с условием, что ответ на него Вы вышлите кому-то из администрации. Естественно, мы гарантируем сохранность Ваших данных и то, что пользоваться ими в «левых» целях не будем.
14. Обязуетесь выполнять правила? Соответственно, отвечаем только после прочтения этих самых правил.
15. Как часто сможете появляться? Мы понимаем, что игрок не в состоянии выдать полное и точное расписание своего режима жизни, но хотя бы приблизительно дать ответ необходимо. Если Вы человек занятый и приходить сможете только на выходных, к примеру, то так и пишите, никто Вас за это не съест.
© Администрация форума. Копирование и использование в своих целях запрещено.